Новогодняя сказка

Андрей Пятак 3
Из Великого Устюга, жирной свёклой смазав нос,
На оленях, как на струге, к нам приехал Дед-Мороз.

Дед-Морозу в шубе жарко, он водички отхлебнул,
А в санях его подарки, он детей не обманул.

В ленточках; игрушки, ёлка, угощенье для ребят.
Новый Год придёт, как только Дед-Морозу позвонят.

Есть мобильник у Снегурки, но в Лапландии она,
Изо льда кроит фигурки, в крайний север влюблена.

«Где Снегурочка, дедуля?» - вопрошают сорванцы.
- «Снегоходом новым рулит, задержали погранцы,

Ведь в её большом прицепе, кот учёный в модном кепи,
И ещё весёлый баннер, (Дед-Мороз – олени – сани),

Мальчик с пальчик, и блокнот, в нём и спрятан Новый Год».