Шесть утра, понедельник

Ландышъ Серебристый
Шесть  утра. Понедельник.
                Скоро вставать на работу.
Тут сообщение на телефон
                от кого то...
Организм досматривает последние сновидения,
И ему не желательны такие волнения!

Открываю глаза,
               мозг еще спит, а рот уже матерится...
Движет только интерес:
                кому это (***) там не спится?
Надо потом  записать
                рожденные не литературные обороты
И ответить,
          написав: "Спасибо" этому... (ну в общем милому человеку)

Тянусь к телефону, ВЕРЯ,
                там что то важное!
Вдруг мир уже рухнул, а я не знаю,
                страшно ведь!
Соблюдаю законы жанра, и вот те нате
В поиске телефона с размаху валюсь с кровати...

Мне еще в детстве говорили, что я упертый.
Достаю телефон, по пути  вспоминаю черта.
Читаю: "Доброе утро"
                – пожалуй, звучит как проклятие!
"Доброе", "Утро" - это два разных понятия!

Поднимите руки,
              Кто солидарен со мной в такие моменты?
Включается мозг:
               «не надо так сразу, хамить абоненту»!
Тем более, что это может быть босс или Мама
Та, что в детстве твердила, что я упрямый…

Ай, ладно, я должен быть на позитиве!
Но, где ж его взять в перманентно безлюдной квартире!
И на работе, куда  уже  скоро,
Порой я завидую даже шахтерам!

Ну в общем, повсюду сплошная засада.
И выпить не выпьешь, хотя очень надо!
Пытаюсь найти хоть какие одежды,
И в жизни хотя бы какие Надежды!!!

И вот, окончательно выйдя из «комы»
Я вдруг понимаю, что номер знакомый!
Еще раз читаю, с веселой усмешкой.
Желает мне:
         «ДОБРОЕ УТРО»
                (НАДЕЖДА)!