Птицы

Курт Кактус
Черные точки на серой вате
Кружатся медленно и легко,
А долгие стрелки на циферблате
Вращают землю и гонят в гроб.

А стая точек, все так же тихо,
Кружит и дразнит, им невдомек-
У неба пленников не бывает,
Одна свобода, один полет.