Сон...

Корнелиу Де Ривейра
Железнодорожная песня,
Виадук и постперестройка,
Апрельская в небе сиеста,
Солдат, гроб, гимнастерка...

Стертое имя в табличке,
Но все же глаза читают,
Сгорают в табаке спички,
Каждый день умирают...

Как все случилось недавно,
Хотя, прошла уже вечность,
Уходит, наверно так надо,
И эта сонная встреча...

Прошла, даже не улыбнулась,
Все так же легка как сказка,
И все в жизни перевернулось,
Цинично, нелепо и гадко...

И вроде по сердцу кому то,
И даже всю ночь танцевали,
А утром снова побудка,
И этот лик пред глазами...

Балтика рвет и мечет,
Черными от боли слезами,
Киль корабельный режет,
Как сердце в том черном мае...

Наверное лучше бы ехал,
Концы бы тогда оборвали,
Но вместо войны метели,
С белыми люди глазами...

Сны уходят-приходят,
И кажется...забываю,
А голова колобродит...
Как в том сатанинском мае.

          (Кронштадт. Ноябрь 2015)