На пороге Новый Год!

Ирина Коренная-Курская
Уж на пороге Новый год,
всё сумрачно,безлико,
пускай порадует народ
цена подарков лихо.

Но цены всё ползут вперёд
и нам за ними не угнаться,
что в среднем получил народ,
всего лишь кукиш,братцы!

А как хотелось бы огней,
тех фейерверков в детстве,
и тройку ряженых коней,
мешки конфет и песни.

Теперь нет радости такой
их праздники совсем не схожи,
всё суета стоит кругом,
нужда толкается в прихожей!

Чем удивить спешит народ,
какой подарок ждет под ёлкой,
доставьте радость в Новый год,
и жизнь порадовать "обновкой"!