Сказочное небо

Алексей Селиверстов Аист
Гляжу, балдею, наслаждаюсь
Простором кружевных небес:
Вот тощий длинноухий заяц
На горку белую залез.

На синем облачном провале
Застыл кудрявый пароход.
А средь голубеньких проталин
На льдине дремлет кашалот.

Вдруг самолёт по синей глади,
Играя пеной белых грив,
Как конь на праздничном параде,
Стрелу по небу прочертил.

Стрела, как перистая нить,
Лебяжьим пухом обрастает.
Но трудно небу сохранить,
Всё, что рождается и тает.

Гуляют ветры в небесах
И на холсте небес повисли
Долины, горы и леса
И фантастические мысли.

Средь глади белых облаков
Летают сказочные птицы.
Вдруг тройка резвых рысаков
Летит без санок и возницы.

Из-за кудрявых млечных туч,
Где птицы стайкой пролетели,
Пробился яркий солнца луч
И заиграли акварели.

За тучей тянется мираж
И горы катятся в долины,
Но этот скаэочный пейзаж
Вдруг превращается в руины.

         Август-2015