Да воскреснет в стихах поэт!

Вячеслав Зайцев 5
Светлой памяти Великого Российского режиссера –
Эльдара Рязанова, посвящается это стихотворение!

На чердаке, в каком то хламе,
Внук дедову тетрадь нашёл.
В восторге обратился к маме:
«Наш дед дневник зачем-то вёл!»

Висела на тетради паутина,
Листы все пожелтели - выцвели,
А на страничках сжатых воедино
Синели строчки чуть заметные в пыли!

Очистив от пыли старую тетрадь,
Внук с интересом стал её листать!
Стихи в этой тетради были!
Они проснулись, о любви заговорили,
Свою душу для внука открыли!
Стихи вновь верили, надеялись, любили!

У деда с внуком состоялся диалог,
Внук своих слёз сдержать не смог!
Стихи с ним по душам заговорили.
Открыли тайну, как его любили –
Когда болел, дед на руках его качал,
Лекарства пить из ложечки давал.
Как с внуком дед гулял, играл,
Игрушки и конфеты покупал!

А внук с работы дедушку встречал,
В щетинистую щёку крепко целовал!
Дед внука на плечах носил!
Но время шло, и внук это забыл!

 - «А мой дедушка, стихи мне посвятил!
Меня он, всё-таки, любил!
Зачем от нас он насовсем ушёл?»
 - «Твой дед любовницу завёл!
Он бросил нас и к ней пошёл.
Сказал, что счастье в ней нашёл!
Сам подписал свой «смертный приговор»!
Давай закончим неприятный разговор!»

Внук собрал друзей музыкантов,
Хип-хопа и рэпа талантов.
Стихи деда он им прочитал,
С ними ноты к стихам подобрал!

Стихи засверкали, ожили!
В песнях их полюбили!
По свету они полетели,
Люди их слушали, пели!

В этих песнях дед снова жил!
Как и прежде он внука любил,               
На крепких плечах носил!
Нет, внук его не забыл!

Любовь всегда возродится,
Из пепла, как Феникс-птица!
У Воскресения смерти нет!
Да воскреснет в стихах  поэт!

       30.11.2015.