Русалка и черепаха

Снега Снегова
Русалка и черепаха
Сидели на берегу океана
У русалки не было страха
Она была очень странная.
Черепаха терлась об ее руки
И умным взглядом глядела вдаль
Им было совсем не до скуки.
Было тепло-хотя был февраль
Черепаха сказала
Ты хочешь туда
Указывая лапой за синий трон
Мне и здесь хорошо!
Навсегда?
Навсегда.
Здесь мой дом.