Смятенье

Сергей Таллако
Сонет

Господь наградит смятеньем.
Озябшей в ночи душой.
И что же мне делать с нею,
Как ей отыскать покой?

Безумец - почти что гений?
Как ладить с такой судьбой?
Зачем мне его прозренья!
Так хочется быть простой!

Живущей на белом свете,
Трепещущей в тёплом лете
Наивной берёзкой святой.

Свободной от сновидений
Внимать облаков песнопенью.
Не ждать глубины морской!