Знакомство

Валентина Путилова
Пегас щипал траву у речки
Он отдыхал от од и слов.
Пацан с лирической уздечкой
Его взнуздал из-за кустов.

Вскочил и крикнул:" Стой, крылатый!
Стихи писать, вот мой удел!"
Но вдруг пацан чудоковатый
Мешком на землю полетел.

Пегас строптив, услышав это.
Он не ушёл. Навис над ним.
Шепнул:"Конечно, будь поэтом,
Но всё ж сначала поучись."