Какие новости в селе? ч. 3

Галина Щекина
              А.Дудкину
Какие новости в селе?
Поди,под праздник стонут ели
и тени движутся во мгле
опять к своей разбойной цели.
Не две, не три, огромный воз,
да сносят самые вершины.
Ты приинимаешь все всерьез
для оправданий нет причины.
А ты в питомнике растил
годами их,по сантиметрам...
Как жаль,что честность не в чести
под сосен шум,порывы ветра.
Твои еловые друзья
в подарок мне - однако,живы
и их срезать не стану я,
пускай пушатся млчаливо.
Пускай стоят десятки лет
и за тебя ветвями машут
когда тебя и близко нет,
но рядом ты у елки нашей.