Земля, людская колыбель

Мурый
Земля, людская колыбель,
От человечества страдает,
И дым чернит, всяк божий день,
И шапка полюсная тает.
но были архи-времена,
Там кислорода было много,
Гиганты правили тогда,
Для них открытая дорога...