Пусть только в лужах отражаться...

Кира Костецкая
Пусть только в лужах отражаться,
Всё тоньше с веткой связи нить -
Но до последнего держаться,
Но до последнего светить.

Морщинит ягод щёки - холод,
Без листьев нет былой красы -
Но внутренне останься молод,
Упрямство бросив на весы.

Весна, весна, как образ милый,
Ноябрьский мрак мечтой овей -
Уж в почках затаилась сила
Морозом скованных ветвей.

Костров притихших отголоском
Осенний плач светло задень...
Спасибо, скромный куст неброский,
За ставший жарким серый день.

30.11.15


Фото автора