0. 58

Солнечница
Лохмотья страха, пелена страстей
Нас поглощают искренне и смело.
И разве знаем мы, кто здесь сильней,
Все наши плюсы или альтер эго?

На человека смотришь - чистый лист.
Порой он не несёт в себе ни краски,
А иногда - подлейший трубочист,
Который только ждёт, что и огласки.

А есть такой холёный, золотой,
Все блага мира разом повидавший,
С неутолённой жаждою скупой,
И всё равно концы отдавший.

Пороки, роки, ужасы.О, Нет!
Вы завладели жизнью стольких душ!
А люди, вы, не ищете ответ?
Ах, если так, тогда, оркестр, туш!

© Сонька