Мир весенний

Валентина Путилова
Мир весенний , как дитя
В неурочный час явился
И глазёнками блестя
С солнцем на снега воззрился.
Дождиком с небес закапал,
Ручейками заиграл.
Мы не знали:"Кто здесь папа?
Он какую маму звал?"
Появились уж полянки
И подснежники в лесу.
Медуницы, как служанки
Наводили красоту.
У берёзок, у берёзок
Соки сладкие текли.
Видно, это были слёзы
Нашей матушки- земли.
Уж весна плясала в поле,
Птичьи голоса везде.
Аплодировали вскоре
Миру этому мы все.