Пополам луна...

Викина Вика
Пополам луна разломилась,
и по скатерти с бахромой,
Крошки - звездами раскатились,
Ледяной, неживой красотой...

Пополам...но осталась только,
Зацепившись за край небес,
Остробокая, эта долька,
Озарявшая зимний лес.

Пополам разделились тени,
Синий, санный остался след
На дороге, и машут ели
Лапой колкой саням вослед...

Рыбкой пойманной  луна билась,
На блесне  ночной высоты
Пополам она разломилась,
Стала месяцем молодым