В чужих биографиях рыться...

Бессонный Ангел
   В чужих биографиях рыться
   Грешно,коль это от скуки,
   И совсем не грешно, если
   Польза есть для науки,

   Также если душе
   Полезно знание это -
   О жизни, к примеру,
   Писателя или поэта, 

   Чтобы лучше понять,
   Как творец приближался к Музе,
   Как с ней общался,
   Долго ли был в союзе,
 
   О чём мечтал,
   Часто ли думал о славе,
   Как сам себя,
   Совестливо ли,правил...

   В чужих биографиях
   Мне интересно рыться -
   Чтобы самой себе
   Больше открыться.
           2015 г.