Чуткость матери

Аисулу Асанали
МАМА СЫНА родила
С детства берегла.
И не думала о том,
Что конечно потом:

Повестка придёт;
В армию пойдёт -
Себя закалять:
Родину защищать.

Актуально - всегда
престижно - иногда
Защитником быть
И Родину любить.

Ему дали автомат
Приказали бежать!
И погнали в атаку
Словно собаку...

Как будто во сне
На этой войне:
Трудно проснуться
И назад вернуться.

Привезли беду
В цинковом аду.
Ох, зачем родила
Его не сберегла.