Может быть - просто старость...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Может быть – просто старость
В душу тихонько вошла.
Может быть – показалось.
Но стало так мало тепла.

Может быть, мне взгрустнулось,
Глядя на дождь за окном
И что вновь осень вернулась,               
В душе развернув свой притон.
               
Может быть – показалось.
А может быть, в свой черёд,
После веселья – усталость
Нас в лапы надёжно берёт.

Может быть – так и надо.
Пора уж к зиме привыкать.
И по заслугам – награда.
Не всё ж на погоду пенять!

Может быть – просто старость.
А может быть – дождь идёт…
От этого – и усталость,
И мысли не рвутся в полёт.

О, сколько ж ещё таких будет
Серых, унылых дней!
Если не верить в чудо –
Жить с каждым годом больней.

Да. Ну, конечно же – старость
Всему виной. И хандра
Прочно со мною осталась
Видимо… н а в с е г д а.

Можно сейчас встрепенуться
И притвориться живой,
Но всё труднее даются
Се упражненья с собой.

И всё уютнее – в прошлом.
Там – как всегда – х о р о ш о!
Как ни звучало бы пошло –
Было, да с ветром ушло…

Может быть – просто старость
В душу тихонько вошла.
Может быть – показалось…
Но стало так мало  т е п л а!


30 ноября 2015г.