Гражданские дети...

Галина Яловол
             ***
Они любили так ярко и красиво.
Уже и жить без друг друга не могли.
Красивую семью создали всем на диво.
Только без ЗАГСА стали жить они.
             ***
Она ждала его так преданно с работы.
Горячий ужин и вино стояли на столе...
Он всё чаще " у друга" оставался до субботы
И вовсе не спешил цветы нести жене.
             ***
Подруги ей совет давали...детей скорее завести.
Но с появлением ребёнка совсем исчез муж из семьи.
Одна печальная гуляет она с сыном в парке...
А мимо них счастливые проходят только пары.
             ***
Что сыну повзрослевшему ответит мать потом,
Когда захочет он узнать, кто был его отцом.
Сын не поймёт её ...жестокие они всегда...
Сурово  спросит:-Зачем рожала ты меня тогда ?
             ***
Закон с стране издать суровый надо:
Отцом  законным считать гражданского отца,
Брать алименты и налоги важно,
Чтоб были  мать и дети счастливы без этого негодного ".Отца"
             ***

Галина Яловол.