Дети ночи

Татьяна Коваленко Донская
Я бы давно сменила яркий день на мрак и ночь,
мол, ночь бы стала жизнью и делами,
Ведь кроме звезд, кто сможет нам помочь?
Убитые работой и словами?

Покроет черным пледом из добра,
Миледи – ночь, исполнив ваши грезы,
Схоронит боль сестрица – тишина,
Согреют душу золотые дети – звезды,

Из пледа леди вырастают крылья - звезд,
Что сотканы так бережно луною,
Но днем ты, к сожалению так черств,
Что ты не в силах побороться сам с собою,

Ночь дольше дня становится зимой,
Когда рассвет ужаснее заката,
Но на холме сидели мы с тобой,
Звезда, и ждали матери возврата,

Ты приезжала к нам на угольном коне,
И нас просила сшить сожженный плащ,
А мы сшивали все вдвойне - вдвойне,
И не видали горя – неудач,

Мы заменили все чернила и писали,
Кровавыми следами о тебе,
Мол «Ночка матерь просвещенна небесами»,
И мы горели в пламенном огне,

Из ведер пили примесь сладкой боли,
И с утомлением мы выли на луну,
Ведь ничего не видели мы кроме,
Мы видели любили ночь – одну,

Увидеть мрак, взирать на эти звезды,
Когда метель все воет за окном,
Когда мосты построили лишь грезы,
Когда на мыслях только об одном,

Ночь так черна, загадочна, прекрасна,
Если не думать лишь о черноте,
Пойми, что жизнь коварна и ужасна,
Когда ты думаешь лишь только о себе!

Не ври! Зависим каждый от чего – то !
От интернета, денег и любви!
А может быть зависим от кого – то !
И днем мне ничего не говори!

Найди меня, где ночью ярки звезды,
Где ночь оставит самый яркий свет!
Зовут меня? Наивно! Очень просто!
Я – от ночи зависимый поэт!
Поэты уходили поздно ночью,
Чтобы сшивать ей звездные плащи,
Когда она назвала меня дочью,
День одарил кровавые следы,

Порезы от лучей дарил поэтам,
Златое солнце, разгоняя нас всех прочь,
Но мы не обратились к детям звездам!
Тогда скажи, кто смог бы нам помочь?

День сжег не многих, но испепелял,
Те кто зависим от ночи ходили реже,
А мы сшивали звездные плащи,
Да и ведро из боли стало меньше,

Вода из горечи, казалась, нам сладка,
Когда мы выросли, ночь – мать как онемела,
А мы любили, но судьба была горька,
Затягивалось шрамами все тело,

Прошло немало горьких, светлых лет,
Но где – то в каждом городе одна,
И не от лампочки исходит яркий свет,
Это – огромная, прекрасная звезда,

Поэт следит и ждет, что матерь ночь,
Окутает, полюбит как тогда,
Что сможет, словно век назад помочь,
Но нам осталась только лишь звезда,

«Звезда, с которой вырастет луна» -
Мне говорила мать.
«Не плачь же ты,
поэтам участь скромная дана,
Растить луну, писать свои стихи».