Всяк на поклон идущий

Анфиса Лубко
Всяк на поклон идущий – голодный вор ли, путник страждущий, неимущий, воин бастующий, наполнен ли золотыми монетами, голодный нищий,
Без серебра падающий ниц, стыдящийся своего обличия.
С мешками подаяния – величественно их подающий. Желающий молитвы на сон грядущий, жаждущий найти ответа на вопрос о смысле пути у Всемогущего.

Всяк на поклон идущий – прозревший странник, а не ирод, в пороках заблудший.
Cилу высшую славящий – априори вездесущий.
Ему та сила, на которую уповает верующий – смакует пути, превращая в сплошные тропы джунглей гущи.
Всяк на поклон идущий – свят.  Свят – свой путь в кресте несущий.

Мать или дитя, руки познавшие тяготы труда, глаза, не знавшие сна, купец, что восхваляет величие своего бытия, жрец, что жаждет ещё даров, на богов вопия.
Воин, что не страшится копья врага и отчаянного боя. Граждане, измученные засухой, поднимающие взор к небу, моля, просящие дождя,
У необычайной силы, в чьей власти была создана каждая крупица песка, полотно сознания и материя, живая земля.

Всяк на поклон идущий – просит хлеба и добра, благороднейшего лика в спутники, безукоризненного жизни полотна.
Для дальнего пути воин просит небо дать ему звёзд, прокладывающих маршрут и крепкого коня. Просит дать ему веру, что женщина,
Оставшаяся дома, будет ему верна.
И не перед каким другим мужчиной не будет трепетать, плечи оголя. Вера даёт сердцу огня, ибо она не тленна и чиста.
Всяк на поклон идущий, голову склоня, просит об одном и том же у бездны Бога и небытия, кем бы ни был он, какова бы ни была его стезя.

Он просит Любви у сумрака Божественного забытья.

Ибо, когда есть она – доступно богатство всякого детища, доступна алхимия, когда из любого сплава и заурядного литья рождается золото.
Когда из любого озера, малоизвестного ручья – текут не воды, а литры топлёного молока.
Любовь не даёт войне кровопролития и на смену смрада смерти приходит чудо рождения, во славу бытия.
Любовь дарит лучшие побуждения и не допускает фарса, зла, вранья.
Когда есть в сердце любовь – наполнен светом мускул каждого дня. Любовь – это лучшее из когда — либо написанного полотна.
Всяк на поклон идущий – просит её сполна. Главное, чтобы она наполняла и не была мучительна и слепа.

Всякого на поклон идущего – привела
Её лихая, извилистая тропа.