Сила Псалтири

Лидия Вахнина Бирюч
Ей стало очень больно, тяжко...
В реанимации супруг лежал.
-Один процент из ста,-бедняжке,
Жене заплаканной, хирург сказал.

В смятеньи и душевной боли,
Убитая, зашла в ближайший храм.
-То милая не в нашей воле,-
Ей батюшка совсем седой сказал.

-Но ты проси ему здоровья,
Как наши прадеды молились встарь,-
Сиди с больным у изголовья,
"Евангелие" и "Псалтирь" читай.

В том храме "Библию" купила,
Надежда в сердце всколыхнула кровь,
Недолго доктора просила,-
"Сиделкой" к мужу возвратилась вновь.

Бывают чудеса на свете,
Даются нам по вере лишь одной.
Очнулся наконец, поверьте,
Муж по-молитвам. И сейчас живой.

Врачей при выписке спросила:
-Меня терпели вы, по мне ли честь?!
-Феномен странный,- пока молились,
В палату эту не ступала смерть.


  30.11.2015г.

  (по проповеди священника о силе молитвы)