Мефисто

Максим Михалков
Ты всё ещё значим, поверь...
Инверсия жизни в 2012-м произошла,
И в Новой Сибири с тех пор
Моя поселилась душа.

Ты больше не веришь в меня,
Я дал слабину, только это было тогда,
И нервное сердце моё,
Утыканное окурками, помнят года.

Ты всё ещё значим, поверь
И судьбы людей не устанешь вершить
Укротителем змей... А я погружусь
В рутину с одним названием жизнь.

Ты больше не пишешь мне строк,
И я не пишу: бесполезно, не достучаться к тебе.
До скорого, бро.
Уверен, ты снова возникнешь в судьбе.

Мефисто, Мефисто, ты знаешь, как чисто твоё ремесло.
В улыбке лучистой непросто понять, где добро, а где зло.
Я силюсь тебе подражать: каждый раз выходит не то...
Мефисто, Мефисто, ты кто?