О Воде

Тимофеева Наталья Борисовна
Живы наши родники,
Ручейки и море?
Как там наши рыбаки?
Может у них горе?

Да...Заборы возвели
Люди в камуфляже,
Искупаться на реке
Не пускают даже.

Кто придумал этот бред:
Не пускать народ на брег?
Кто придумал, не подумал
Что такое Человек.

Человеку без воды
Ни «туды» и ни «сюды»,
Даже звери понимают –
Вместе пьют и не кусают.

Как же может человек
Не пускать других на брег?
Даже если он хозяин,
Он ведь тоже - Человек.

Очень грустно человеку
Наблюдать картину эту:
Не попить нам, не помыться,
Не набрать себе водицы.

Вместе мы должны купаться!
Вместе мы должны смеяться!
Вместе будем ловить рыбу!
Вместе будем жить счастливо!

Надо разум нам послушать
И заборы все разрушить!
Никаких заборов
На реках и озёрах!

06.09.2012