Весна

Тимур Матанцев
Зима!

Твои дела? Сгинь нечистая!
На постоялом дворе заночую.
Вода польется ключистая,
Ладонями засуху чую.

Поле ржаное метелями,
Золото колосом веет.
Холод теплится постелями,
Алое солнышко греет.

Негоже с ветрами венчаться,
Весне в полнолунье дорога.
С зимою пора нам расстаться,
Жизнь * Возродись у порога!..


30.11.2015.г.