Без радуг счастья - здесь зла причал...

Валентина Дамбран
Мы вновь с тобою на другой планете,
Где много солнца и нет дождей,
Где зависть, злоба всегда в запрете,
И отношения всё ж честней.

С улыбкой нежной ведем беседу,
В глазах не прячем восторг любви.
Так захотелось нам всем поведать -
Проект мечтаний осуществим...

Заря ж торопит вернуть на землю -
Прогрохотал и трамвай вдали.
Клаксона звуки ворчат: "Все дремлешь, 
А сон, назойлив, всегда шкодлив" -

Смеется дерзко: "Вы не в разлуке,
И вновь попали в цветущий сад.
Судьба простит вам любые трюки..."
Но, на дороге - полоски в ряд.

Полоской белой - воспоминанья
О днях счастливых - струной звучат.
Полоской черной сразят повально -
Без радуг счастья - здесь зла причал.