Не склеишь

Валентина Путилова
Он её называл дорогой и любимой,
А сейчас их любовь на скамье подсудимых
К ней название приклеилось- бывшая.
И чего они жили под одной крышею?

Он в глаза глядел такие усталые,
Но хотел, чтоб чтоб счастье её посетило хоть малое.
Отогрелось, чтоб сердце окаменелое
Ей дарили б букеты с ромашками белыми.

Но любовь без доверия стала хмурою,
Он боялся, что всё обернётся бурею
Ну, а судьи в жизни чужой копались,
Помирить двух врагов старались.

Распрямила она свои плечи и встала
Металлическим голосом твёрдо сказала:
"Пусть другая, но вижу меня ты жалеешь,
Ту любовь, что сломал, никогда уж не склеишь.."