Я шёл к тебе четыре года

Николай Карачёв 2
       "Я шёл к тебе четыре года,
        я три державы покорил..."
           ( Слова из песни)

Он от Москвы и до Берлина
С боями,с матом, напролом,
Пешком,на лыжах,на машине,
В атаках,штурмом и ползком...

Оставил надпись на Рейхстаге:
"Охотник,воин,Сибиряк.
Бил гадов в Курске,в Лодзи, в Праге,
Чтоб водрузить Победный стяг..."

Обратный путь был средь развалин.
Так будь же проклята война!
Друзья с собой на Волгу звали,
Но дома ждёт его жена...

К концу войны ей стало хуже.
Весной от немощи слегла.
Не дождалась Аксинья мужа,
Восьмого мая умерла...

        "И пил солдат из медной кружки
         Вино с печалью пополам..."
             (Слова из песни)

       30.11.2015г.