Горячо

Александр Сергеевич Банников
Оторопь, дрожь от прохлады,
Леденящая грубость, душу:
Ты скажешь: "не надо"...
Плевать, я не слушаю.
Лучше,
Желать удачу,
Внимания не обращая,
На ложь. Поднимаясь дальше,
На свет идти. Я играю,
Взгляд зеркала, невесомость,
Со дна доставая камни.
Прости за нескромность,
Упрямую,
Иначе, души не знаю.
Летаю без груза обузы,
Толку от этой фальши?
Айда со мной дальше,
Повыше!
Там тише,
Светлее, просторней,
Без грубости чёрной,
Теплее намного,
Приятно,
От запахов мятных,
Душистых!
Лучистой дорогой,
Так быстро,
Что время стоит в ожидании,
Упав перед вечностью,
Давая нам фору...
Хватит скитаний,
Беспечности,
Морозных узоров.
Пачканый пласт от балласта,
Лишнего веса грузов,
Совести - сброшу,
В полёте за музой,
Воля прекрасна,
Ты тоже...