Из осени да в зиму...

Владимир Примак 2
Из осени да в зиму, напрямик,
Ведёт дорога без конца и края
И солнца в снеге отразился блик,
К зиме холодной снова привыкаю.

Вот первый снег порадовал вчера,
Покрывший землю белым покрывалом,
Мне захотелось жизнь начать с нуля,
Перечеркунть и всё начать с начала.

Вчерашний день не повториться вновь,
Уйдёт и год неслышными шагами,
Стучат минуты, разжижая кровь,
Мой жизни путь как будто-бы сжимая.

И тот отрезок, что осталось мне пройти,
С годами всё короче и короче,
И свою ношу тяжелее мне нести,
Вот день пройдёт, а мне не спится ночью.

И я уйду когда-то незаметно,
Туда, откуда не вернуться никогда,
Мои стихи , прочитанные кем-то,
Встревожат чью-то память иногда.

В. Примак   Киев   30. 11. 2015 г.