Февраль цикл стихов 2

Наталья Спасина 2
 Разгулялась ведунья метель
 Над распахнутым полем, над лесом,
О, февраль, непутёвый повеса,
До меня ему нет интереса…
Завывает, как раненый зверь.

Вереницей летят кружева
 В бесконечности синего плена,
Ускользают по ветру мгновенно,
Унося вдаль огромной Вселенной,
Немудрёной молитвы слова.

Отчего мне сегодня так жаль
 Эту землю? -никто не ответит,
Нет в душе и природе просвета,
Снегопад, да навязчивый ветер,
Неразборчива тонкая грань.

Ну зачем от себя я бегу,
Убегаю, почти на край света?
Вопрошаю напрасно я: -Где ты?
Заметает февраль мне ответы,
Как следы на вчерашнем снегу.

А, метель так лилейно бела …
На ладони колючие звёзды.
Всё трагично, всё больно, всё просто-
Где тот счастья затерянный остров?
Я его отыскать не смогла.

Вьюжно-февральское…

Околица осталась далеко,
Вокруг одно заснеженное поле.
Кобылка за звездой неслась легко,
И сани резво двигались, дотоле…

Пока не появился снежный столб,
В минуты занесла пурга дорогу,
Сравняв с землёю небо, верно чтоб,
Чтоб вспомнить сразу все молитвы Богу.

Пытаясь направленье не терять,
Возничий правил к хутору лошадку.
Не скоро сбился с курса, снега гладь
Лишь наперво казалась ровной, гладкой-

То ямы, то ухабы, то бугры…
И сани кувыркались с боку на бок.
Что времени прошло от той поры,
Переживая, понимал он слабо-

Быть может час, а, может, полчаса?
И не было конца и края ветру.
Он понимал: «Конец пришёл, наверно…»,
Стирая пот с холодного лица…

Ни огонька, ни признаков села,
Лишь хлопья снега мутные и мгла…