С того не виданного света

Дед Под Девяносто Лет
С того не виданного света
Ко мне подъехала карета
И прямо в маленький мой двор
Перелетев через забор.

В упряжке не пойму что было
Не жеребец и не кобыла
И не корова и не бык
Какой-то маленький старик.

Приезжий вышел из кареты
В овечью шкуру был одетый
И подошел к окну такой
С рогами острыми с хвостом.

Копытами все стук да стук
Кошачьи лапы вместо рук
И крикнул гость – Вставай быстрей
Открой мне дверь да поскорей.

И гостя званного впусти
Чем черт послал тем угости
Смотрю в окно и весь дрожу
Для черта слов не нахожу.

И не дождавшийся ответа
Чертенок влез через трубу
Уселся прямо на виду
Без моего к нему привета.

Ведь не забыта наша ссора
Сказал бесенок мне в укор
Ты нужен нам для разговора
Паршивый пьяница и вор.

Ты выпил водочки до черта
И поносил чертей и черта
И всех паршивеньких чертят
За это ты ответишь гад.

Я молча встал, оделся с дрожью
В карету сели и рука
Коснулась черта старика
И он помчал нас полем, рожью
Все прям в бесовский свой овраг
Уж там то я изведал страх.

Горит костер, сидят чертята
В дыму и кошки и котята
И слышу бульканье в котле
И что то варится в смоле.

К костру зверье меня подводит
И разговор такой заводит
Ты должен нам чертям служить
Тогда не тронем, будешь жить.

Ведь у тебя бывают дни
Чертям становишься сродни
У пьяницы такая рожа
На нас становишься похожим.

Стою, дрожу как в бурь лист
Бесовский раздается свист
Вокруг мяуканье кошачье
И визги тоже поросячьи
И полетел я к ним в котел
А из котла прямо на стол.

Терзают зубы мое тело
Душа трепещет и болит
А черт мне что то говорит
И я твержу ему не смело
Побойся бога, брошу пить
С бутылкой не хочу дружить.

И со столы лечу я в ад
Вдруг просыпаюсь вижу сад
Жена меня толкает в зад
И держит крепкую дубину
И говорит мне вот пока
Твои паршивые бока
Я поутюжу этим дрыном
А после я возьмусь за спину.

И крепкая ее рука
Чесала больно мне бока
Ну а за тем чесала спину.
И на мой страшный вой
Прибежал народ честной
На срам великий и на грех
Он поднимал меня на смех.

Не каждому приснится сон
Такой чудесный в руку он
И после чертовского сна
Другой мне кажется весна
И звездный мир и мир земной
Зима с морозами с пургой
И все повидилось другой.