Да, жизнь идет, не ведая простоя...

Елена Тарарина
***
Да, Жизнь идет, не ведая «простоя» –
Витки спирали, направляя вверх,
Но вкус ее изведать все же стоит! –
Сполна познать Свободу, Счастье… грех…

Торопим Детства Светлые денечки,
Заходим в Юность. – Как же хороша! –
Там соловьи поют бессонной ночью…
И в это время счастлива Душа…

Когда «нежданно» попадаем в Зрелость,
И чувствуем – пока что «на коне»! –
Не покидает истинная смелость,
И грезятся свиданья при Луне…

Пора коня «пришпорить»! – Время – Старость…
Познать его приходится в пути…
Но почему-то «ранняя усталость»
Мешает в это Время не «войти»…

Ну, все! – Довольны? – Как бы снова в Детство?! –
Зачем так скоро из него ушли?! –
Но Сатана, «живущий» по соседству,
Поможет быстро годы «обнулить»…

И, вот опять, ведем себя как дети. –
«Капризничаем», плачем иногда,
И часто попадаем в «злые сети»
Но это тоже, в общем, не беда!

Беда – когда забудут дети, внуки,
Когда стакан воды не подадут…
А Вы с любовью брали их на руки,
Ласкали, не предчувствуя беду…

Так Мир устроен?! – Все живут без правил! –
Но встречи не бывают без разлук…
И, если воздух в доме был отравлен,
Все это – дело Ваших Добрых рук…