Покаяние требует силы...

Николай Москвитин
Покаяние требует силы,
Силы страсти отречься, грехов,
Только Бог и поможет унылым
Устремиться к Источнику Слов.

Благовестие чистое сердце
Принимает, как дар пресвятой,
Чтобы в жизнь облечься из Смерти,
Попостимся мы месяц-другой.

И душой очищаясь, восплачем
О болезнях своих и грехах,
И покров благодати утраченный
Удалит настигающий страх.

30 ноября 2015