Эльдару Рязанову посвящается...

Нина Хижняк
Вчера ещё восторгом трепетала,
Сегодня в скорби я молчу…
Как слов, пришедших, очень мало!
Вас, как Отчизну, я люблю!
***
Эльдар! Красиво это имя,
Загадочно для нас оно звучит…
Фамилий много, но Россия
Названьем сёл фамилию ту чтит!
Не именные деревеньки:
В общем, - одной фамилии среда…
Ах, Ваши славные ступеньки, -
Всё те же кино - рельсы в небеса!
Вы и писатель и – художник,
И Вы же  - главный кино - сценарист…
Эпоху правдой стали множить,
В ней мера правды – вся большая жизнь!
И своим творчеством задели,
Что удалось Вам нас изобразить!
Актёрской, преданной артелью,
Эпохой новой  жизнь всю расселить!
И мило тронули погодой, -
Любую, мы учились все любить,
Ценить любое время года.
Оно для нас осталось песней быть!
И в жизни Вашей все подвластны
Прогнозы  в творчестве, любви  слова…
Спасибо Вам, что Вы дарили счастье,
И Вашу радость, мысли и – дела!

29.06.2012 – 30.11.2015 гг., Н.М. Сегеда