Последний день

Надежда Мирошникова
 А непогода злится вторые сутки,
 На календаре последний  день осенний.
 Зима не терпит не минутки,
 Но и ноябрь тот еще  мошенник.

 Все просит непогоду :-Еще чуть-чуть,
 Прошу, позволь мне напоследок насладиться
 И только после этого перешагнуть,
 А уж потом на снег и холод согласиться.

 Но за окном без хвостика « ноль- ноль»,
 Декабрь спешит, ему не спится,
 И значит зиму  ты ему подать изволь,
 А снег  и холода уже готовы закружиться.