Выбор

Тувия Анатолий Ланцман
Мы всё время бежим,
Сделать выбор спешим.
Это - надо, А то - на потом.
Но в сегодняшней лжи,
Что совсем не смешит,
Нам дано при царях быть шутом.

Но цари уж не те.
И не видят в шуте
Мудреца, что звенит бубенцом.
И в святой простоте
Шут стремится к мечте,
Выставляя себя дураком.

Мне не жить без любви.
И до самой зари
Я о деве пою молодой.
Пусть любые цари
Славу пьют на крови,
Только выбор я сделаю свой.
                29.11.15