Легкие строки

Татиана Андреянова
Пусть эти строки лягут легко под тяжестью мысли,
чтобы мир затих, и в этой тиши слова повисли.
Рифмы нет мучительно уже полгода к ряду,
просто все хорошо, когда нет боли, и ты рядом.

А эта исповедь перед листом бумаги станет снова
историей моей судьбы и чем-то для тебя новым.
Проблемы будней вяжут шарф длинной в недели, эти спицы
нам колют руки, от их звяканья тебе и мне не спится.

Мечтаю и молюсь, чтоб пряжа кончилась, и мы уснули
вдвоем, в одной кровати, вместе. Наяву ли,
во сне ли - где угодно, лишь бы ты меня обнял,
а без твоих объятий не надо ни секунды, ни минуты и ни дня.

И вот сейчас, ты слушаешь все это, мы так близко,
да, вот моя рука - держи, как будто бы на грани риска.
Пусть эти строки лягут мягко в твое сердце,
пожалуйста, пообещай мне никуда не деться.

30 ноября, 2015.