Бузина

Татьяна Игнатова 5
Холодно, не холодно. Чистая водица.
Как охота смолоду в речку с головой!
Прыгаем, да прыгаем - радостные лица.
Матушка нас кликает: всем пора домой.

Ясно или пасмурно. Речка потемнела.
Речи льются масляны тихо до утра.
Мила - я - немилая. Бузина поспела.
Снова с прежней силою заросла тропа.

Ряскою затянута, обмелела речка.
Встану нынче рано, да... босиком пройдусь
По лужку с ромашками. Стану я беспечна.
От росы с мурашками пусть исчезнет грусть.

Старенькая лодочка. Навесной мосточек.
Лёгкою походочкой прочертить штрихи.
Руку дал бы кто-нибудь...Легче взять листочек,
Росчерком, как по небу, набросать стихи.


3-е место на конкурсе "Фиалки Блиц -7. В одну реку не войти дважды" http://www.stihi.ru/2015/11/27/6198

Иллюстрация: картина "Навесной мост" Ельцов Юрий Леонидович