Другие мысли

Дашенька Ванина
Безмерный день познаний
Все дальше уходит в даль.
И где бы не было печали
От вас укроет навсегда.
Мысли проч уходят выше
Уходя все дальше в безграничье
Смирения подход ужасен в ночь
Не разобьют они оков.
И всё летя сквозь тишину
Она за чистым горизонтом
Не принесут от туда новь,
Что так ибьется к изголовью.
Шумит, как море в океане
Впадает чистое. С закрепкой
Не держит он в груди своей
Все чистое, как стекло раздето.
И чудный миг любовью согревая
Не вязнет в голове моей
Она вот мыслью одевает,
Что так забита в голове.
И поворот на встречной казне
Не придрешит он, но споет
Не той судьбы она хотела
В последний миг украсть покой.