А клен стоит на зло судьбе

Юрий Соколов 5
Ни разу в жизни не влюблен
Стоит в степи кудрявый клен.
Лишь ветер гонит синий склон,
А в небе облаком дракон.

Ему б попутчицу найди
И смысл по жизни обрести.
Да только холод в той степи,
Тоска и горечь  на цепи.

Вот так стоит по жизни клен,
Ветрами ,солнцем опален.
Ну что тут делать ,хоть кричи,
А не найти ни где свечи.

По жизни только кирпичи.
И целый ворох саранчи.
Еще тоска колом в ночи.
И к безысходности ключи.

А клен стоит назло судьбе
Он ждет, любовь придет в весне.
Он очень гордый этот клен
Он выстоит,он в жизнь влюблен.