Губят радость горя тонны!..

Ирэн Дрозд
Как же горько:  Миллионно
Слезы встали батальонно!..

Их бы цепочкой ионов
Влить в цветы души пионно -
Свет зажечь, как в павильонах,
Свет любви нежно- пионной.

...Но на страже - темнь и стоны -
Люди плачут! Миллионы!
Как же страшно:монотонно
Губят радость горя тонны!..