Власть

Денис Маслаков
Борец за свободу, насупившись, выдал министру - сегодня, мол, вырастут пошлины все и налоги. И ты не спеши убегать от меня слишком быстро, ведь все-таки я не от вас, а от неба и Бога. Возьми на столе эти письма, сожги их в камине. Зачем в конституции строчка про новый парламент? Ведь ты же не хочешь остаток дожить на чужбине? Я - новый король, только я назначаю регламент.

Он плотником был, возводил у домов баррикады и даже не знал, что от неба он или от Бога. Но как отказаться от этой великой награды, когда вся столица стоит у родного порога? И вот в тронном зале сидит коронованный плотник. В год первый он был каждой просьбе великий угодник. В год пятый погибли солдаты на начатых войнах. В пятнадцатый стали в домах заколачивать окна.

Ему шестьдесят. Двадцать лет он сидит под арестом. Высокая башня - последнее время и место. Уверен король, избежит он и этой напасти. Остался лишь титул, убит человек жаждой власти.