Эрдоган не попросил прощения

Наталия Мишель
Эрдоган не попросил прощения
За наш сбитый самолет
И своим заявлением
Многих поверг в шок.
Площадь кишела народом,
На митинге Эрдоган сам,
Он чувствовал мимоходом,
Что обнадеживает его план.
Ни слова прощения к нашим,
Лишь свои объяснения всему.
Ведь в разбитом конвое,как в каше,
Было оружие или нефть на беду.
Он сожалел о самолете сбитом,
Но больше о колонне машин.
Его государство было задето,
Содержимое фур превратилось в дым.
Граница с Сирией открыта,
Сын его бизнес с нефтью вел сам.
Баррели ее скупались лихо,
Боевики ИГИЛ дешево продавали там.
На выручку закупалось оружие,
Формировались банды боевиков.
Бизнес процветал во всеоружии
И кормил,поил ИГИЛ бойцов.
Эрдоган перед Россией молчал,
Не показывал двойную игру.
Товарооборот успешно возрастал,
Цвел и радовал его страну.
Но он проиграл свою игру-
За СУ-24 санкции ввела РФ,
В своих махинациях он в плену,
Больная курятина не в цене.
И вся торговля пойдет ко дну,
Безвизовые поездки отменили.
Турпутевок не продали ни одну
И сразу все курорты опустели.
И гостиницы тоже обмелели.
Только себе они сделали хуже.
У какой Эрдоган стоит цели?
Пусть сидит теперь в нефтяной луже.