Себя заставить жить...

Лариса Адианова
Пишу, хоть знаю: не ответишь мне,
Лишь звёздочкой поманишь в вышине...
Тебя так не хватает мне сейчас:
Улыбки и тепла любимых глаз,
Твоих надёжных, добрых, сильных рук.
Теперь я понимаю, милый друг,
Как нежно ты и преданно любил,
Хоть мало слов красивых говорил.
С тобой одним мне было хорошо.
Как больно, что так рано ты ушёл!
И молча у знакомых трёх берёз
Я вдаль смотрю, не сдерживая слёз.
Мне кажется: раздвинутся кусты -
С улыбкой на поляну выйдешь ты,
Обнимешь и к груди меня прижмёшь…
Но всё - мираж и тонких веток дрожь.
Кричать хочу: «За что? И почему?»
Кого винить? И плакаться кому?..
Так пусто в мире, серо. Тишина.
Лишь в небе звёздочка горит одна...
Рассвет… Пора бумагу отложить
И вновь себя заставить дальше жить.