Перелетная душа

Азгор
Я слишком устал, чтобы двигаться дальше
За светлой, но слишком эфирной мечтой.
Зачем я не думал о будущем раньше,
Презрев все советы надменной душой.

Был слишком уверен, что счастье найдется,
Когда позабуду привычный уклад.
«И что же в тебе детский пыл не уймется» -
Говаривал часто почтенный мой брат.

А я все не слушал, влекомый судьбою
Туда, где горит под ногами земля.
Простился и с домом, и с грустной семьею,
Меня провожавшей на борт корабля.

Но странствие душу мое напоило
Такой невозможной и горькой тоской.   
В усталого старца оно обратило
Меня, обманув невозможной мечтой.

Но я, почему-то надеюсь, что все же
Ее отыщу среди дюн или скал
И рано ложиться на смертное ложе,
Тому, кто мечту на земле не сыскал.