Мотай на ЮС!

Навигатор Всеясветий
Вся жизнь движенье только вверх!
Наоборот лишь к sмерти** в бездну...
Возобновить сей мысли след
Приходит разУМ к человеку!

Частицей общего УМа
Творцовый план в миру возводит,
Минуя вредоносность sла,
Когда за разум ум заходит...

Подсказок уйма, внемлишь ли?
УМа палату воздвигая...
Ты знанья мужества прими,
Мышленьем - Бога постигая!

_____________________

* до 1918 года букова «ЮС» использовалась в письменности для обозначения вселенского ума. «ЮС» образуется в результате объединения буков «УК» (знания) и «Мыслете» (мышление). Таким образом, УМ - это приход знаний для грамотного мышления.

** До 1918 года букова «s» называлась «зело» и использовалась в письменности для обозначения негативных качеств описываемых словами явлений. Эта букова сохранилась в современном русском языке в виде слова «зло», с ясным современным людям оттенком. В графическом отображении она представляет из себя разорванную букову «Веде» и означает в том числе безъграмотное поведение. А сама букова «Веде» означала (и означает ныне) ведание или знание, т.е. грамотное поведение.