Сегодня

Джемма Брент
Прислушайся... Ты слышишь тишину?
Ни жалобы, ни вскрика на прощанье.
Меня, не раз дававшей слабину,
Отныне не страшат воспоминанья.

Я не прошу уже тебя понять,
Не жду ответов, не ищу паролей,
Мне по частям пришлось себя собрать.
Своей подчас почти железной волей.

Я закалилась, словно сталь в бою,
Забвению предав мечты безумства,
И больше песен нежных не пою,
И на узде держу слова и чувства.

Но не смотря... Скорее вопреки...
(И тишина тут вовсе не преграда)
Хочу сказать без грусти и тоски:
Я просто за тебя и вправду рада.

Бери от жизни всё, что сможешь взять,
У нас ведь победителей не судят.
Тебе уж больше нечего желать, -
Пускай тогда и дальше также будет.

А я... Я умерла уже давно,
Издалека, безлично, непричастно
Из глубины души, где так темно,
Доносится мой голос безучастный.

Прислушайся, - ты любишь тишину?
Она нарушена была сегодня.
Но я в неё опять, как тень, скользну,
На этот раз, пожалуй, добровольно.