***

Валериянка
Снова осень дождливая
Гуляет по городу.
Молча прохожих
Топит печалью.

Люди торопятся
Скрыться от холода,
Только не скрыться
Им от расставания.

Вроде вчера еще
Солнце светило,
Грело надеждами,
Дарило тепло...
Время надежды
Тихо убило,
Стало и утром,
                и днем
                вдруг темно...

Ветер порывами
Волны вздымает...
Дамба закрыта,
Залив весь кипит...
Чувствами люди
Чужими играют,
Только в груди
Что-то сердце болит...

Всё успокоится.
Время настанет:
Снег заметёт грязь,
                прохожих,
                дома...
Зимняя вьюга
Забвенье подарит
Сердцу, сгоревшему
Летом до тла.